2017年6月24日土曜日
ユナイテッド航空 グアム ー 札幌 ビジネスクラス
以前の記事で、機内食の朝食はどこもそれほど大差がない、とのようなことを書いたのだが、改めて写真を見返すと随分違うな、と思い前言撤回させていただきたい。
写真はユナイテッドの朝食。
どうですか、このボリューム。さすが。足りないとは言わせない、という意気込みが見える。
味は大味だが、ここまでアメリカンなルックスだとそもそも繊細な味を期待しないので、むしろ受け入れられる。
そしてユナイテッド航空といえば泣く子も黙るサービスレベルは最下層の航空会社。ここまで評判が悪いと乗る前からまるで期待しないのでむしろ気楽。
ところが意外やフライトアテンダントの方はアメリカンな感じの気軽なんだけど、ほどよいホスピタリティがある感じ。ぼくには日系のこってりサービスよりも実はこっちのほうが好み。なんだかいい感じ。朝のフライトだったから働く人も気分がいいのかな?
いや、たぶんこの日がビジネスクラスの乗客が私一人だったからかな。
■今回のちょっとプレミアム
ユナイテッド航空 グアム→札幌 ビジネスクラス
搭乗時期:2016年8月
ユナイテッド航空のマイルを利用して特典航空券による発券です。
実はグアム→名古屋のチケットの札幌経由としたもの
消費マイルは同じなので、飛行機の移動そのものが旅行として楽しめる方にはお得な利用方法です。
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今回のプーケットへの旅行は名古屋からバンコク経由でタイ国際航空を利用しました。 エコノミークラスだし、どっちもレッドアイフライト(夜行便)なので、特段お伝えすることもないのですが、機内食の話を少々。
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夕食にホテル内のレストランの Merchant Kitchen を利用しました。 こちらは朝食会場としても利用されている、このホテルで一番席数が大きなレストランになります。
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岐阜県の飛騨牛といえば、地元だけでなく近隣都市の名古屋はもちろん、東京などでも銘柄牛として有名になっていると聞きます。もちろん都会で食べれば場所代やサービス代なども含めてそれなりの金額のお店で取り扱われていると思います。
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朝食は主に2つの会場がありました。 ひとつはMerchant Kitchen。 この前の記事 で夕食ブッフェを紹介したところと同じレストラン。メインの朝食会場。もうひとつはBeach Grill。その名のとおりビーチとプールの中間に位置するオープンエアスタイル
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プーケットへのフライトが遅れたこともあって、ホテルに到着したのはお昼の12時ごろでした。 日本初夜行便でくると昼間にホテルに着けるのがいいですね。 初めて訪れるホテルのロビーはやっぱり昼間の方が全体感もわかって気持ちいい。
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ブリュッセルからヘルシンキへ飛んだ時の事。 ビジネスクラスの利用だったが、欧州域内なので座席はエコノミークラスと同じで真ん中だけがブロックされた欧州仕様。 しかも飛行機が真ん中1本通路の小型機、その窓側であったので、壁側の曲面がだす圧迫感も強く狭苦しい印象だった。 ...
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一言に中華料理屋といっても色々なタイプがありますよね。 コース仕立てが中心のホテルの高級中華から、庶民の味方バーミヤンまで。 この日はガッツリ系の日本式の中華料理屋です。
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