2017年7月4日火曜日

郡上市ももちどり ランチ




5月のよく晴れた平日に、ひょんなことから休みが取れたので岐阜県郡上市にあるフレンチレストランももちどりを訪ねました。
以前から行きたいと思っていたレストランなのだが、子連れ一家がフレンチなんぞ落ち着いて食べられるわけもないので、なかなかそのチャンスがなく。

岐阜の山奥、言い方悪いけど超がつくほどど田舎に、突然あらわれるちょっとしゃれたレストラン。
ここの素晴らしいところはなによりこの環境であり、景色。
とくに新緑のこの季節は暑くもなく寒くもなく一年でも最高の季節の一つでした。
もちろんその他の季節も別の趣があると思います。

岐阜の山間部のレストランというとやはり名物は飛騨牛などの肉料理。
最近は豚肉も結構有名みたいです。
でも今回はメインに魚料理をチョイスしました。
なんとなく魚な気分だったことと、魚のソテーは皮の焼目、身の火の通し方などお店のテクニックがでるのかなと思っています。
自分ではあのパリふわっができないんですよね。




平日の昼間からゆっくりと森の中で味わうフレンチはおいしい。

料理は都会のグランメゾンというほどのサービスや内容というわけにはいかないけど、ビストロレベルと考えれば納得。
食べに来られる方々も平日ということもあってかやはり年配の人が多い。それもあってそれほど奇をてらったものはなく、どちらかというとシンプルでオーソドックスなフレンチでした。


■ 今回のちょっとプレミアム
レストランももちどり
http://www.momochidori.info/


山奥のレストランですが平日でも意外に団体のおばちゃん軍団などが押し寄せるみたいなので予約はしてから行ったほうがいいです。

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