2020年1月25日土曜日

2019年春|琵琶湖マリオットホテル滞在 Grill & Dining Gでディナー

この原稿を書いている現在は2020年1月ですので、だいぶ前の話になってしまいました。

はじめに

数ある琵琶湖マリオットの宿泊レポートを探してみていると、マリオット会員の上級会員であるプラチナエリートのステータスを活用をした内容のものが多く見受けられます。

プラチナの方々はラウンジが利用できるため、ラウンジの内容に関する紹介はあるのですが、ホテルのレストランでの夕食の様子がレポートされたものがなかなか見受けられなかったんですよね。

おそらくほとんどの方が夕食もラウンジで済まされているんでしょうね。

そこでホテルレストランのディナーの様子について、参考になればと思いこちらに載せようと思いました。

食事の様子

エレベーターを降りて左側に向かうとレストランがあります

シャンパンはMumm推しのようです

ではメニューを見てみましょう

面白いのは「近江ちゃんぽん」というメニューもあります。
そして定番のマリオットバーガーも。
どちらも試してみたいですね



今回は真ん中のコースをお願いしました。コースで迷ったら真ん中ですね

前菜から

琵琶湖らしい食材のモロコのフリットもあります。

サラダ料理だけど、あまりサラダって感じではないですね。でもおいしかったです。

スープは澄んだ味わいながら、しっかり旨味も入ってきます。
盛り付けもキレイ。

魚料理。
個人的にはホワイトアスパラガスが好きだ

肉料理。
こちらは鴨

肉料理。
こちらは牛肉。
私は牛肉よりは鴨が好き。
鴨をおいしく食べられるレストランはあまりないですし。

最後にデザート。って結構な量ですね。
でも全部完食しました。


最後に

それぞれの料理が想像を超えるような斬新さを出すようなものではないですが、地元食材もしっかり織り交ぜながらのバランスのとれたおいしさでした。
価格もホテルレストランにしてはそれほど高くはないので、ありだと思います。

時期や曜日によると思いますが、私が訪れたときは利用客が少ないこともあってとても落ち着いてゆったりした空気でした。
従業員の方もゆとりをもって接していただけるので、我々ものんびりすることができました。

0 件のコメント: