2020年2月4日火曜日

東京 外苑前 2colori (ドゥエコローリ)で赤身肉



肉が食べたい!

牛肉が食べたい!!
今の気分は飛騨牛とか松坂牛のような霜降りではない。
牛丼のような肉ご飯でお腹を満たしたいのではない。



脂ではなく、純粋に肉でお腹を満たしたい!!

とまるで孤独のグルメの五郎さんのように東京は外苑前で仁王立ちする午後7時。
食事をするには最高のタイミング。

そんな折に偶然見つけた小さなトラットリア。
そんな想いにどストライクなお店で、見事に我が欲求を満たしてくれました。
いや、期待以上でしたよ。

お店は表通りから一本入ったところにあるビルの地下。
細い階段を下りていきます。

中の規模もそれほど大きくなく、店員さんもシェフも含めて3人で回す規模

今回の目的は肉でお腹を満たすこと。
でもこちらのお店、肉はオーダーしてから焼き始めるのでおおよそ1時間ぐらいはかかります。

目的の赤身肉が焼きあがるまで、サングリアを飲みながらパン、ニンジンサラダ(これ名前なんて言うんでしたっけ?忘れました)、イワシ料理などをゆっくりのんびりとつまみます。


こういったゆっくりの時間もまたいいものです。

そして待っていました、赤身肉!

素晴らしい焼き加減!!
これは感動ものですね。
まさにプロの仕事がなせる焼き具合です。
わたしもローストビーフ研究家として、それなりに肉を上手に焼くことができるのですが、これには完敗です。

脂ではなく肉の旨味が口に拡がります。
表面の焼かれた香ばしさと牛肉の肉汁の味わいがたまりません。
結構なサイズなのですが、モモ肉のためあっさりしていて心穏やかに完食することができます。

もっといろいろ食べたいけど、ひとりでの訪問ですし、肉で腹を満たすのがテーマなので今回はこれでストップ。
それでも十分にお腹いっぱいになりました。





■ お店データ
2colori (ドゥエコローリ) 外苑前
のキーワードで検索すればすぐに出てくると思います。
毛沢東スペアリブで有名なシャンウェイの近くにあります。

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